当前位置: 网站首页  >>  中心新闻  >>  正文

中金岭南凡口铅锌矿领导梁成石先生一行到访土木学院

2020/09/21 15:08:37人浏览

920日下午,中金岭南凡口铅锌矿领导梁成石先生一行到访我院,下午在土木工程学院举行了交流座谈会,院领导杨晓华、李灿、祝方才出席座谈会。

会议伊始由院党委书记杨晓华简单介绍学院整体情况及近年来发展,祝方才副院长补充学院近年来科研、学生就业情况,并希望与企业寻求合作机会,扩展学院产学研平台建设。

梁矿长对学校及学院的办学水平、现状及发展给予高度的赞扬,同时对于前期已与土木学院开展的合同项目表示充分的肯定,希望继续开展检测类项目的合作。同时梁矿长简单介绍了单位人才招聘情况,他指出其单位对已录用的我校学生实践能力非常认可,并希望学校多多输送优秀毕业生前往矿区支持凡口矿发展。

会后院领导李灿教授陪同参观学校图书馆。

梁成石一行参观学校图书馆

参观后,学校范晓阳副校长会见了来访的梁成石矿长一行,并表示希望双方加强合作,同时欢迎对方到我校就科研和人才培养合作加强往来。

凡口铅锌矿隶属深圳市中金岭南有色金属股份有限公司,位于广东省韶关市仁化县境内,于1958年建矿、1968年正式投产,是集采、选于一体的综合性企业,现已形成日处理铅锌矿石500吨、年产18万吨铅锌金属量的生产能力,是我国乃至亚洲最大的铅锌银矿种生产基地之一。

(李端茹  供稿)