当前位置: 网站首页  >>  中心新闻  >>  正文

王汉青教授作报告

Prof.Jan Sundell教授作专题学术报告.jpg

Jan Sundell 教授做报告

为期三天的室内环境质量改善与控制先进技术(ICAT-MCIE)国际学术会议暨机械工业出版社普通高等教育建筑环境与能源应用工程专业教材建设与教学研讨会于11月5日下午圆满落幕。

会议期间中国工程院侯立安院士、南华大学王汉青教授、天津大学Jan Sundell教授、国际ISBE学会主席Chuck Yu教授、清华大学李先庭教授、美国怀俄明大学Gang Tan教授、日本东京大学Shinsuke Kato教授、湖南大学张国强和陈友明教授、航天凯天环保科技股份有限公司曾毅夫副总裁等15位专家学者分别做了精彩的特邀报告,北京科技大学聂金哲博士、美的中央空调黄亚波经理等4位论文作者在主题讨论环节分别做了主题报告,共同研讨建筑节能与环境控制领域共性、难点问题。

尤其是王汉青教授题为"Study on the Human Thermal Comfort Based on the Neurophysiology under Simulatde Weightlessness"的报告、Jan Sundell 教授题为“On the History of  Ventilation of Homes”的报告、Chuck Yu教授题为“Photo-catalytic Oxidation for Maintenance of Indoor Environmental Quality”的报告、李先庭教授题为“Contributions of  Pipe-embedded Windows in Reducing Energy Consumption of Air-conditioning System and Improving Thermal Comfort”的报告、Gang Tan教授题为 “Advanced Materials for Energy Efficiency and Sustainability”的报告、张国强教授“Ventilative Cooling,an International Collaborative Effort”的报告、Shinsuke Kato教授题为 “Measuring Method of  Reducing Effect of Pollutant Concentration with Absorptive Building Material”的报告、侯立安院士“我国重点城市室内pm2.5污染现状与控制对策”报告等多位专家的精彩报告引起了现场学者们的巨大反响,现场提问热烈,学术氛围浓厚。

11月5日上午建环专业教材建设分会场上,建筑环境与能源应用工程专业教材编委们就专业教材建设和教学技能等开展了热烈的研讨,与会代表在会上各抒己见,规划并制定了“十三五”期间教材建设体系及下一步教材编辑计划。

在大会闭幕阶段,协同创新中心向为中心人才培养做出突出贡献的导师进行了颁奖,中心王汉青教授、龚光彩教授、李立清教授及周孑民教授4位导师获得殊荣。北京建筑大学邵宗义教授作为教师代表总结教材建设和教学研讨会并发言,大会主席王汉青教授致闭幕辞。

大会主席王汉青教授致闭幕辞

IMG_1904.JPG

与会代表参观校园

闭幕会后,与会代表们在大会主席及湖南工业大学校领导的陪同下参观了湖南工业大学新校区校园及图书馆。