当前位置: 网站首页  >>  中心新闻  >>  正文

我中心主办的2017室内环境质量改善与控制先进技术国际学术会议盛大开幕

2017/11/05 17:15:58人浏览

大会现场.jpg

王汉青教授在会上致辞.jpg

大会主席王汉青教授致辞

校长谭益民在会上致辞.jpg

湖南工业大学谭益民校长致辞

株洲市副市长田卫军致辞.jpg

株洲市副市长田卫军讲话

株洲zhuzhou  b‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍为了加强国际学术交流,促进国内外建筑节能与环境控制等学科及相关单位之间的沟通与合作,进一步发挥协同创新机制的作用,11月4日,“室内环境质量改善与控制先进技术国际会议暨机械工业出版社普通高等教育建筑环境与能源应用工程专业教材建设与教学研讨会”于湖南株洲盛大开幕。

大会由我中心、湖南工业大学、、机械工业出版社和湖南省制冷学会主办,南华大学、湖南大学、中南大学、航天凯天环保科技股份有限公司和The International Society of the Built Environment Ltd(ISBE)协办。会议吸引了来自日本、美国、新加坡、希腊等国内外多名知名专家及学者160余人参加,共话建筑节能与室内环境控制先进技术研究、共商建环教材建设。

大会主席、协同创新中心主任王汉青教授,株洲市委常委、副市长田卫军,湖南工业大学校长谭益民、纪委书记张亚东,株洲市科技局、株洲市环境保护局以及湖南工业大学相关职能部门负责人、国内外特邀专家等出席了大会开幕式。

大会主席王汉青教授介绍了此次会议的主题。他希望此次会议对加强国内外建筑节能与环境控制领域产学研结合、解决行业的共性、难点问题,突破技术瓶颈,推动行业发展和创造舒适环境事业等方面产生积极的影响。

会上,谭益民校长代表湖南工业大学对与会嘉宾表示热烈欢迎,他简要介绍了牵头单位及协同创新中心的基本情况和研究成果。他表示,本次会议必将有力促进建筑节能与环境控制等学科建设及相关单位间的沟通协作,加强我校与兄弟院校之间的学术交流、合作研究以及人才培养等方面的合作,进一步促进国内外学术交流,深化各方友谊。

株洲市副市长田卫军代表株洲市委、市政府对大会的召开表示祝贺。他简要介绍了近年来株洲市关于科技创新的政策和目标,并期待此次会议为建筑节能与环境控制关键技术领域的发展提出更高的目标,为我国能源战略新兴产业和湖南经济社会发展做出更多引领性和支撑性的贡献。

开幕式之后,王汉青教授作了题为《Study on the human thermal comfort based on the Neurophysiology under simulated weightlessness》的大会主题报告,来自天津大学的Jan Sundell教授、ISBE主席Chuck Yu 教授分别作了《On the history of ventilation of homes》、《Photo-catalytic Oxidation for Maintenance of Indoor Environmental Quality》主题报告,现场的专家学者、参会的学生与报告人之间进行了热烈的交流讨论。

本次大会为期三天,会议期间开展学术研讨和考察调研。