当前位置: 网站首页  >>  人才队伍  >>  中心PI  >>  正文

廖胜明

2016/10/19 09:20:02人浏览

DCE`7CJ9}`C%Z}LV7SHLT08.jpg

廖胜明 教授、博士、博士生导师,中南大学能源科学与工程学院院长,湖南省能源局副局长。清华大学热能工程专业工学学士、清华大学工程热物理专业工学硕士、丹麦技术大学(Technical University of Denmark,DTU)能源工程系中国丹麦政府奖学金资助访问学者、香港科技大学机械工程系能源与热科学方向博士。湖南省能源研究与节约协会副理事长、湖南省制冷学会副理事长、湖南省绿色建筑与建筑节能专家委员会委员、长沙市政府能源专家委员会委员、中国机械工业教育协会制冷与低温工程教学委员会委员、全国交通工程设施标准化技术委员会热棒工作组委员、美国机械工程师协会会员、《铁道科学与工程学报》编委。主持完成国家863 项目、国家自然科学基金项目、铁道部科技基金项目、铁道部重点项目、湖南省科技计划项目以及企业委托的研究开发项目20 余项,在国外内杂志和学术会议上发表论文100 余篇,得到了国内外同行的大量正面引用和评介。排名第一获得全国高校科技进步奖二等奖、湖南省科技进步奖三等奖和湖南省自然科学优秀学术论文一等奖。