当前位置: 网站首页  >>  中心新闻  >>  正文

我中心与土木工程学院联合举办的2018年“新桅”学术周活动顺利落下帷幕

2018/12/24 17:46:16人浏览

我中心与土木工程学院联合举办的2018新桅学术周活动顺利落下帷幕

在学校积极推进高水平综合性大学的建设步伐,创建双一流学科的背景下,我中心与土木工程学院20181218-21联合举办新桅学术周活动旨在对外加强学术交流,对内增强学术氛围,提高学校科学研究和教书育人水平。范晓阳副校长出席学术周开幕式致辞,协同中心常务副主任李灿、土木学院院长寇广孝、土木学院党委书记杨晓华依次主持学术周活动。

本次学术周分为专题学术报告青年论坛、研究生百草论坛三大主题活动块,涉及材料、设计施工过程到建筑物的性能化分析、建筑技术向智慧建造的迈进、绿色建筑全生命周期的智慧管理、新时代背景下土木类专业人才培养工作交流等个方面。

学术周上,邀请到(日本)东北大学的Hiroshi Yoshino(吉野博)教授、华中科技大学的陈焕新教授湖南大学的李念平教授浙江大学的陈淑琴副教授广州大学的曹世杰教授南京理工大学的关军副教授等10位在建筑节能与环境控制领域国内外知名专家学者前来进行专题报告。同时也邀请到中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南科技大学省内多所高校28位青年学者们前来开展学术研讨。14名研究生参加了百草分论坛并做了学术报告。本次学术周累计共有210名师生参加。多场报告现场学术气氛浓厚与会者热烈参与讨论。同时学术周优秀青年学者和优秀研究生进行了奖励。

通过学术周活动,活跃校学术氛围,激发了师生学术热情,师生们在了解本学科前沿动态、开拓眼界、碰撞思维、启发灵感方面受益匪浅,特别是启发了学生们的科研思维,能够从新的视角发现问题,运用新技术、新材料解决问题,在新的工业革命时代找到多学科交叉融合点,在智慧的火花闪烁中开启新航程!

范晓阳副校长为学术周式致辞

开幕式上全体参会人员合影